В преддверии 8 Марта сторонники «Единой России» ЮВАО организовали семинар о женском здоровье

Источник фото: Из архива местного отделения партии «Единая Россия» ЮВАО г. Москвы

 

Его посетили более 150 студентов 1 курса Ветеринарной академии им. К.И. Скрябина

Неделя женского здоровья в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России» началась для студентов Ветеринарной академии им. К.И. Скрябина с семинара «О женском здоровье и закаливании». Ранее студенты уже принимали участие в открытой тренировке по закаливанию в рамках данного проекта, проводимого при поддержке «Единой России».

 

Проректор Ветакадемии им. К.И. Скрябина по учебной и воспитательной работе, председатель Совета сторонников ЮВАО г. Москвы Светлана Пигина отметила важность обсуждения темы здоровья и поблагодарила студентов, которые принимали участие в открытой тренировке по закаливанию на Гребном канале в день старта проекта сторонников «Единой России» «Сила России» в феврале.

 

О закаливании и его влиянии на женское здоровье студентам рассказала профессор, доктор философских наук, заведующая кафедрой философии и социально-гуманитарных наук Ирина Ларионова. Она «морж» со стажем и руководитель клуба зимнего плавания «ЛАИР», поэтому о пользе закаливания и обливания холодной водой знает из личного опыта.

 

 

«Организм обновляется после стрессовой нагрузки от холодной воды. Поэтому, если грамотно закаливаться, можно надолго продлить молодость и сохранить здоровье», - отметила Ирина Ларионова.

 

 

Перед студентами также выступил президент «Всероссийской федерации зимнего плавания», многократный призер Кубка мира по зимнему плаванию, действующий спасатель МЧС Андрей Замыслов.

«Мы пропагандируем закаливание среди всех слоев населения. Это не только обливание или плавание в холодной воде или проруби. В закаливание также входят тренировки и разминки на свежем воздухе, что способствует укреплению организма», – добавил Андрей Замыслов.

В рамках семинара состоялся просмотр документального фильм о закаливании и моржевании, а затем студенты могли задать спикерам интересующие их вопросы.